斯卡洛尼:11月梅西和阿圭罗会回归阿根廷国家队

斯卡洛尼:11月梅西和阿圭罗会回归阿根廷国家队

10月13日讯 阿根廷主帅斯卡洛尼出席了与厄瓜多尔的赛前新闻发布会。

“明天的首发是:马切辛;福伊特,坎内曼,佩泽亚,阿库尼亚;尼古拉斯-冈萨雷斯,帕雷德斯,德保罗,奥坎波斯;阿拉里奥,劳塔罗-马丁内斯。”

您确定是冈萨雷斯,不是多明戈斯?

是的,冈萨雷斯。不是多明戈斯,明天是一个偏向进攻的阵型。

么这个阵型,您是怎么安排具体的站位的?

就像我刚才说的顺序:4后卫,4中场,双前锋,当然,阿拉里奥的位置更加突前一些,这个是整体的思路,然后就是尼古拉斯-冈萨雷斯,这是一个我很感兴趣的球员,我也希望看看他的状态和表现,就像我之前说的,现在我们的测试阶段已经结束,接下来我们要为世预赛和美洲杯做一些考虑了。

您刚刚也说到了球队的一些调整,不过门将位置上,马切辛还是继续占据首发的位置,为什么不轮换一下穆索呢?

这个首发是原则上明天的11人,马切辛我认为从目前的表现来看,配得上继续担任首发的角色。当然,我们也不否认接下来有可能分享出场时间。

但是10月的这次集训有一点的盖棺定论的意味,因为接下来的11月国际比赛日,就要开始考虑明年的世预赛了,所以这一次我们还会做一些变化,同时也希望球员们能够拿出我们要求的表现。结果很重要,但是不是最重要的。

明年的世预赛将是最重要的考验,这个情况下您认为现在大概您确定了几成的名单,比如说如果选择一个大名单,您这里大概能够有20人?22人?25人?

我觉得具体说名字或者数字有些困难,但是如果大家自己去看我执教一年多以来的这些名字和数据,相信会基本有一个认识,有一些球员大概就是我比较常用的首发主力,有一些是我们的大名单中不可或缺的,还有一些球员可能这次不在,但是他们也在我们的计划之中。总的来说,名单会因为各种原因,比如说伤病,比赛,状态的好坏起伏发生变化。

我们知道门将的位置一般来说主要在阿玛尼和安德拉达之间,但是从最近的表现来看,您觉得马切辛有机会吗?

我觉得原则上说,我们的几位门将,包括一些没有入选的门将,都是很出色而且实力比较接近的,当然,河床和博卡的两位相对来说受到的关注更多。但是马切辛也是好小伙,在美洲杯上给我们做出了巨大的贡献,即使他没有出场。目前来说,门将位置是可能变化,我们需要3-4名稳健的门将,所以我们需要给马切辛更多的机会让他找感觉。

现在阿根廷的几个位置大部分已经确定了,但是有一个位置,就是中后卫,感觉还是没有很合适的首发人选,您担心吗?以及比如说夸尔达这样的年轻人,会成为一个解决办法吗?

夸尔达当然是我很喜欢的球员,但是很遗憾这次因为解放者杯我们无法征召他。佩泽亚是一个很有趣的球员,也是一个踢得很聪明的后卫,我很欣赏。奥塔门迪也是如此,我觉得后卫这个位置上,并不是那么的有问题。还有罗霍,以及坎内曼,不过很遗憾坎内曼因为伤病无法出战美洲杯。

塔利亚菲克能否在三后卫的体系下出任左中后卫,或者说,单纯就是固定为四后卫的左边后卫?

我们在美洲杯上尝试过让他踢三后卫,我觉得效果还不错,这是一种可能性,三后卫或者四后卫。当然明天我们要试验其他的球员,塔利亚菲克理论上可以踢三后卫,当然这不是他天然的位置,但是还是可以在一定条件下给我们提供帮助。

我们知道之前美洲杯上阿根廷的两个中锋主要人选是阿圭罗和劳塔罗,那么现在阿拉里奥崛起之后,您认为会不会带来一个影响就是,未来国家队的中锋位置会有更多的竞争

双前锋或者说前锋+半前锋,这个要看具体的比赛情况以及我们的战术需求。比如说迪巴拉,其实在我们的体系下也是前锋,当然他的角色经常是协助前面的中锋。

我们的思路还是需要有能够只插禁区的球员,比如说上一场比赛我们下半场有多达4人可以扮演插入禁区的角色,所以我们优先还是选择真前锋,边锋的话,直接杀伤的能力其实差一些,还是前锋更合适。

关于冈萨雷斯,这个小朋友看起来还是U23甚至U21的年纪,但是明天就要首发了,这个是不是太快了?

尼古拉斯是一个我们很感兴趣的球员,可以踢前锋,也可以踢边锋,有助攻有进球,我们希望了解一下这个球员的特点。上一场无法出场是因为身体有些不舒服,不过明天我们希望他能够在自己的首秀上有不错的发挥。

您刚刚也说了,11月的热身赛就是开始有一定的决定性的了,到时候梅西也解禁了,阿圭罗应该也可以回归了,到时候您是考虑征召他们回来呢,还是说再看看?

梅西这次没来大家都知道是因为禁赛,阿圭罗是因为俱乐部的一些问题,他需要保证在俱乐部的状态,所以我们让他留在曼城训练。不过接下来11月,我觉得应该问题不大,两位都会回来。不过现在不是说一定盖棺定论,但是肯定至少是明天的比赛之后,我们会有一些具体的事情就开始比较清楚了。

(编辑:姚凡)