掌上春城讯1月17日,昆明经开区2020年文化、科技、卫生“三下乡”暨“我们的节日”民俗闹新春活动,在阿拉街道石坝社区撒梅民族文化广场拉开序幕。

一大早就和同伴赶来参加活动的张阿姨,半小时不到手里的袋子就装上了特殊的“年货”。“那边的游园活动可以积分兑奖。”张阿姨所说的游园区里,“快”乐大比拼、辞猪迎鼠、滚铁环、迷你保龄球等趣味游戏前已排起了长龙。排队参与的市民都瞄准了集满12张券,可获得头等奖洗护套装一份。另一边幸福连“联”、谜“福”到家的展位也人气十足,市民们有序地排着队等候着书法家现场写春联。

此次“三下乡”活动中,昆明经开区特意组织区内10家企业开展现场招聘。经开区就业局局长李巧云介绍,参加现场招聘的企业根据实际情况,设置了适合社区居民的岗位,在学历、职工技能等方面的门槛都不高。

据悉,此次活动既有大家喜闻乐见的川剧变脸、魔术表演等文化娱乐演出外,昆明经开区还组织了全区文化、科技、医疗、卫生、法律等11个职能部门,开展了送春联、义诊、金融知识宣传、法律咨询、等志愿服务。昆明经开区有关负责人说:“我们希望活动内容越来越丰富多彩,老百姓乐于参与其中,也能从中获益。”

昆明日报全媒体记者:吴洁 杨敏文/图

责编:李佳怡

编审:周婷