2019年以来,龙岗街道精准发力,真抓实干,以敢于担当的精神,完成地铁16号线龙岗街道段房屋征拆工作,为建设龙岗片区高效便捷的交通网络夯实了基础。

点击边框调出视频工具条

2019年,地铁16号线龙岗街道段拆迁任务重,需征拆建筑物91栋约10.9万平方米,占全区全年轨道交通征拆总量近60%

经过合力攻坚

龙岗街道顺利完成签约建筑物85栋约11.3万平方米,拆除房屋69栋8.8万平方米,移交用地3.4万平方米。

李创坚

龙岗街道土地整备中心副主任

2019年我们龙岗街道总共涉及的征拆项目有22个,其中有一个是利益统筹项目。截至2019年年底,我们已经拆出了43.6万的平方米的建筑量,其中地铁16号线总共涉及到我们街道的征拆任务是10.9万平方米,基本完成了上级部门交给我们的征拆任务。

在房屋征拆工作中,龙岗街道党工委充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“党建+攻坚”的工作模式作为推动地铁16号线征拆工作的法宝:

先后建立临时党支部

成立7个业务组11个处级干部包点工作组

通过案例分析、政策沟通等方式,实时调整攻坚策略,确保精准施策到户、集中快速“拔钉”。

李创坚

龙岗街道土地整备中心副主任

我们街道科级以上的所有干部,全部下沉到我们一线的拆迁工作当中来,具体包点到栋负责到人,也是跟我们土地整备中心工作人员一起奋战在征拆一线,才能取得这么圆满的一个结局。

面对拆迁谈判中遇到的瓶颈,龙岗街道土地整备中心工作人员将压力化为动力,以风雨无阻、日夜兼程的忘我干劲,多次上门与权利人沟通协调,宣讲政策,为征地拆迁工作的顺利进行打下坚实基础。

租户

开始我是不接受的,后来也看到他们工作人员,他们的艰辛,为了这个国家建设民生工程,通过他们一对一来疏导我,引导我,我才接受这个实际的情况。

陈晓贤

龙岗街道土地整备中心

五联组组长

我们不断地跟他们做思想工作、政策的工作,多次上门拜访,利用晚上周末加班和平时多沟通,很快就完成了区间段所有租户的清退工作,现在已经进入部分的拆除阶段。

李创坚

龙岗街道土地整备中心副主任

工作人员都称我们工作是“9107”,早上上班9点,晚上下班10点,一周上7天。确实是时间比较长比较辛苦,我们也是为了想加快推进这个任务的征拆签约量,不管业主什么时候给我们打电话也好,让我们上门服务也好,我们承诺都是24小时开机服务。

接下来,龙岗街道将严格按照征拆时间节点落实征拆任务,注重每一个征拆环节,确保群众利益最大化,全力以赴推进地铁16号线龙岗街道段房屋征拆工作。

新闻来源:龙岗融媒

记者:吴 慧编辑:李 滢

编审:郭泓斌监制:陈宇翔