青岛思达心脏医院马骏院长向媒体记者介绍相关情况。 苏健 摄

中新网青岛1月30日电 (记者 杨兵 胡耀杰)青岛思达心脏医院联合青岛颐生健中西医结合骨伤医院30日下午派出8名医务人员出发支援武汉,这是由中国非公立医疗机构协会组织的全国首支向疫区派出的医疗救援队。

中国非公立医疗机构协会派出首支医疗队青岛出发赴武汉支援。 苏健 摄

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,青岛思达心脏医院、青岛颐生健骨伤医院积极响应中国非公立医疗机构协会关于驰援武汉、抗击疫情的号召,决定派遣8名医务人员组成医疗救援队,立即出发援助武汉市汉阳医院,与武汉市人民一道,打赢这场抗击新型冠状病毒感染肺炎的战斗。

出发前,青岛思达心脏医院总护士长吴伟郑重地写下了她的入党申请书并表示:“成为一名光荣的共产党员是我多年的愿望,为此我一直在不断努力。此时此刻,我申请加入中国共产党,这次驰援武汉抗击疫情,让我能为人民健康贡献一份力量。我一定不负所托,圆满完成支援工作,以实际行动向党组织递交满意答卷。”

医疗救援队队员在出发前纷纷表示有信心打赢这场抗击新型冠状病毒感染肺炎的战斗。 苏健 摄

青岛思达心脏医院院长马骏说:“我们与中国非公立医疗协会联系得知,目前武汉医务人员紧缺,有的医务人员多日奋战已非常疲惫,需要替换。参加这场防疫战争,是我们义不容辞的责任。思达心脏医院医护人员纷纷积极请战,请求前往一线参加战斗。希望通过我们的行动号召全社会共同参与,众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战。”(完)