新型冠状病毒感染肺炎疫情正处于防控关键期,中央已成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,对全国疫情防控的统一领导、统一指挥。上海也已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,我区第一时间建立了疫情防控工作小组,指挥调度,细化落实各项联防联控措施。

目前,为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人员集聚,阻断疫情传播,坚决打赢疫情防控阻击战,更好保障人民群众生命安全和身体健康,我们向全区企业发出如下倡议:

一、对已返回湖北地区、两周内有湖北地区往来史、与湖北地区人员有接触史的员工,请企业加强关心沟通联系,建议他们在疫情稳控后回沪;对有以上情况并已经抵沪的员工,请企业做好登记,督促其及时联系所在街镇的村/居委会或入住的酒店等,采取居家或集中隔离医学观察不少于14天等措施。

二、本区区域内各类企业不早于2月9日24时前复工。涉及保障城市运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其它涉及重要国计民生的相关企业除外。用人单位须依法保障员工合法权益。

三、加强健康宣传教育及时向企业员工普及新型冠状病毒感染肺炎相关知识,广泛宣传落实预防措施,避免员工出现恐慌等不良情绪。

四、请疫情防控相关防护用品、医疗用品、原料生产及供应企业尽早复工,全力以赴扩大产能、保证质量、保障供应。如企业在生产过程中遇到问题,请及时与区经委联系(联系人:徐慧13818009370)。

在一切疾病与困厄面前,我们都是命运共同体。

请全区企业坚定信心,与我们携手作战,共抗疫情!

嘉定区经济委员会

2020年1月29日

(通讯员:莫建秀,编辑:范轲一)

在看点这里