面对来势汹汹的肺炎疫情,恒丰银行义乌支行高度重视疫情防控工作,迅速落实党中央、市委市政府及总分行党委的各项防控要求,密切关注疫情发展状况,全力抗击疫情。

第一时间部署

第一时间成立疫情防控工作领导小组,迅速制订《恒丰银行义乌支行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作应急预案》,落细落实各项工作部署,层层压实责任,坚决把党中央及总分行党委关于疫情防控各项决策部署落到实处。

最强力度防疫

一是切实加强行内员工动态管理,督促员工春节期间尽量减少外出和聚集性活动,避免到人群密集、生鲜市场等场所;二是强化值班安排及舆情疫情监测,高度关注员工身体健康,坚持疫情日报机制及重大疫情双报机制,全面摸排员工及家属健康状况;三是做好营业场所的通风、消毒杀菌和环境卫生管理,及时配置体温测量仪、洗手液、消毒液、口罩等防护物资到各营业网点,加强营业场所消毒、提供防疫便利等措施,保障员工、客户生命安全和身体健康;四是加强健康知识和防护常识的宣传,借助微信工作群,大量转载权威部门发布的各类防护信息,提高全体员工自我防范意识,同时利用门楣屏,滚动播放宣传标语,营造全社会共同抗击疫情的良好氛围。

戴好党徽上阵

疫情就是命令,防控就是责任!支行党总支成立党员带头的抗疫情应急小组突击队,党团员充分发挥先锋模范作用,积极响应党的号召,配合政府部门安排,下沉到各镇街,充实到疫情防控工作一线。党员方浩鹏响应组织号召,立即联系上义乌市后宅街道湖门片区党员志愿队,协助他们下沉镇街,充实疫情防控工作一线,负责看护金城社区内一户1月22日从湖北返义居民,由于楼道狭窄不通风,没有座位可以休息,方浩鹏站了10个小时,“自己这点辛苦,和前线争分夺秒的医务工作人员相比,真算不上什么,能为疫情防控奉献一份微薄的力量,再小的力量也是一种支持。”