当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,濠江区新时代文明实践中心(所、站)积极行动,广泛发动组织新时代文明实践志愿者防疫队伍,积极宣传动员、参与到疫情防控工作中,坚守疫情防控“最后一公里”。

守望相助,助力全民战疫。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我区新时代文明实践中心(所、站)积极联合各志愿服务组织,广泛发动全社会志愿者,在疫情阻击战中不畏艰险,冲锋在前,深入各社区每家每户进行摸查登记和疫情防控宣传,发放防疫手册,利用实践所、站及社区有线广播、宣传栏、LED显示屏、网络宣传等开展疫情防控宣传教育,劝导社区群众不聚集、不串门,外出戴口罩,用实际行动践行着志愿精神。

投身战疫,践行青春担当。迅速组建一支召之即来、来之能战的疫情防控应急青年志愿服务队伍。经过严格筛选和线上培训,区疫情防控应急青年志愿服务队24小时轮班协助全区7个主要路口的交警和医护人员进行往来人员信息登记、体温测量、维持秩序等,同时向市民发放疫情防控宣传资料。

抗击疫情,凝聚巾帼力量。在疫情面前,我区巾帼志愿者队伍以妇女独有的“柔性”优势开展防控工作,积极奔走在大街小巷、走遍辖区各个宗教场所进行疫情防控宣传,劝导群众暂停各类民俗等集聚性活动,在战“疫”线上留下“巾帼不让须眉”的坚毅身影。

自疫情发生以来,广大志愿者积极响应,投身战“疫”一线,与全区广大医护人员、公安交警及各部门一线防控人员齐心协力守住疫情防控“最后一公里”。截至目前,我区共开展防控疫情志愿者服务19528人次,构筑起抗击疫情的坚强防线,将联防联治、群防群控真正落实到每一个角落。

来源:区文明办

最新热文